读《生死时速》有感读后感500字
今天,我阅读了《读者》中《生死时速》这篇文章,它让我受益匪浅。
文章讲述了卡罗西奥是一个开车送货的工人,在一次送货中,他以每小时100公里的速度在高速公路上奔驰,但心脏病突发,车子撞向护栏。卡拉比拉和卡兰达两位陌生人冒着生命危险迫使卡罗西奥的货车停下,有一位陌生人科博为他做人工呼吸,并将他送往医院。事后,卡罗西奥本人以及他的家人对这三位好心人感激不尽。
读完这则文章,我的思绪很多。这三位好心人令我十分感动。他们竟然不惜自己的什=生命去救卡罗西奥。在这之前,他们会有多么大的心理矛盾啊!一旦出错,不仅救不了卡罗西奥,他们三个也会出车祸而死亡。可是,他们还是做了。为什么呢?以为他们有爱心,有舍己为人的博大精深;他们相信:只有相信奇迹,奇迹才会眷顾你!难道这样可贵的精神不值得我们学习吗?
生活中,我们虽然不至于可以向他们那样冒着生命危险去救人,但至少我们可以先出小小的爱心,伸出援助之手,帮助他人,关心他人。哪怕微不足道,别人也会记住你。舍己为人的精神虽然是隐性的,但它正如一根红线,经人民的心连接在了一起。
这篇文章让我知道了舍己为人是多么平凡,也让我学会了舍己为人的精神,更让我知道了舍己为人在生活是多么的重要。这因为有了这种可贵的精神,世界才变得更加美好。