马克·李维最富影响力的作品——《偷影子的人》。童年梦想以及想象力碰撞出美的,令人落泪的烟火。或许它很短暂,但你永远也忘不了观看时内心充盈的温暖与感动。
长大并不是离父母远去的借口 - 《偷影子的人》读后感600字
仿佛昨日还在感叹成年人的种种不是,今日我就要加入到他们的行列中去了。就好像我曾经十分讨厌去学一件新事物一样,真的被迫接受时似乎没有想象中难以接受。抗拒长大的孩子都是幸福的,因为那代表着他们不必去早早承担一些责任。从前觉得“长大之后为什么人都变了”这句话矫情,现在又觉得好有道理。尤其是读完马克的书,这个简单的句子被我读出了其它深意,不可言明。
言归正传,我们来谈谈这本书。书中的主人公没有名字,如果不是作者的前序,我还真没意识到这点。不过这恰好是作者的希望,因为每个人都能在没有被规定好的故事里找到自己的影子,能回想起那些曾经的梦想和镌刻在记忆深处的时刻,以及造就了我们性格,影响我们未来的瞬间。
说起想象力,我们总会首先认为它与孩子有关。在马克的笔下,主人公神奇的能力也曾受到母亲的质疑,但她很快选择呵护他幼小的心灵。我不由想起另一篇国内描写父与子感情的文章,语言质朴,含蓄地写出父子二人的关系就像是脚上的鞋子。父亲的草鞋一直没变,儿子穿着的皮鞋带着他越走越远。我在想,父母的辛勤养育,造就了更好的我们。我们最终却选择远离。父母的爱不分国界,着两个故事,呼唤起我内心满满的感恩之情。让我敢于正视父母身上,岁月不留情的痕迹,让我可以扔掉羞涩,大大方方地站在他们面前,朝他们认真地道一声“谢谢”。