随着主持人何炅、撒贝宁的一声:“我们开学了!”我知道我将学习新的知识,和同学们相聚。我觉得在新的学期我也应该更加努力。这次的主题是《创造向未来》。中国已经改革开放40年,随着科技越来越发达,我们生活在这个幸福的世界更应该好好学习,为祖国做出一份贡献。
第一课是《当英雄》,由成龙演讲,他说:“儿时的我不懂梦想是什么,但我比别人更能拼。”这句话对于年幼的我来说是很受鼓舞的,让我们为了梦想,拼搏起来吧!想象我们长大成功了,让我们试试看做更大的,成龙说向世界讲中国好故事!每一次拼搏都是靠近成功更近一步。如果人生不拼搏,不受挫折,是不会实现梦想的,所以为了实现梦想我们要从小做起。
第二堂课是解海龙老师为我们演讲,解海龙老师是一位纪实摄影师。摄影的爱好带她走上了寻梦之路。摄影主题《我要上学》,大眼睛,小光头张天义,大鼻涕胡善胡,“什么都无法阻挡我对知识的渴望”这句话感动了我,他们在以前那么贫穷、乏味的情况下还坚持了下来,我很敬佩他们!少年要勇于有梦!王桐晶是心算能力最强的人之一,珠心算是中国非物质遗产,而他是四、五、六届珠心算冠军,是中国人的骄傲,是中国人的榜样,我们应该向他学习。
俞敏洪老师带来的主题是奋斗,目标和努力是奋斗的要素之一,人生就是一路奋斗,一路精彩的过程,越奋斗,越精彩,所以为了目标我们要奋斗!
最后一位老师是薛其坤,他是清华大学副校长,他带来的主题是《创造力》。他告诉我们要心怀梦想,迎接未来,我们要有信心,在前行道路上,我们要敢于尝试,不断探索,创造出新的奇迹,让我们创造向未来!
新的学期我充满期待,让我们加油!