今天,妈妈给我买了三本《毛毛》的书,我一拿到就津津有味的看了起来。
这本书的作者是1929年出生于德国巴戈利亚的小镇加米施,帕腾基兴的米尔切恩德,他在一个充满文化气息的家庭中长大。
《毛1》主要讲一个很大很古老的露天电影院里住着一个长的十分可爱,头发乱蓬蓬,衣服破破烂烂的小女孩,小女孩有一身本领:认真的聆听,她的聆听化解了很多次不一般的吵架,这个小女孩就是小毛毛,没错,这就是小毛毛,毛毛有两个好朋友,一个是沉默的老人清道贝波,善辩的男孩吉罗拉姆,大家都叫他吉吉,吉吉给毛毛讲的故事总是很新鲜,给别人讲的却很枯燥。
所以,同学们要学会聆听,是一个很奇妙的事情,不是吗?