马良喜欢画画,每天用心苦练,学会真本事。
马良心地善良,山里的老神仙,给了他一枝神笔。马良帮助乡亲,只给穷人画东西……
假如我也有一枝马良的神笔,我要给布满雾霾的天空,画上一张神奇的拉帘。让空气在气候交替中,不被污染,让人们放心走出家门,尽情呼吸,无比欢畅。
假如我有一枝马良的神笔,我要给苍茫的沙漠,画上许多绿洲和溪流。大漠再也不会因此干涸。让诗意的人们,坐看孤烟,畅饮甘泉。
假如我有一枝马良的神笔,我要给贫穷的人们,画一些粮食和衣服。穷人们再也不会,在现实中饥寒交迫。让那些可怜的孩子,能和我们一样,继续学业,追求梦想
假如我有一枝马良的神笔……