在期末考试过后,我迎来了两个月的长假。但是不能光玩,还要写读后感。我把书名单拿出来,让妈妈在网上订了我喜欢的几本书,等书到家,我随手一抓,津津有味得看起来,这本书让我学到了很多——《亲爱的魔鬼先生》。
这本书的作家是克里斯蒂娜。涅斯玲格。1936年升于维也纳,奥地利著名童话作家。其作品被译成二十多种语言,全世界的人们都为她写的故事着迷。在德区读者心中,他地位崇高,被誉为“德语儿童文学大师。”《亲爱的魔鬼先生》也是其中之一。
这本书讲述了:“地狱里所有的居民组成了一个大家庭,他们有一个共同的性氏——魔鬼。”“地狱里的魔后和魔王打了一个赌:两年内,她将给人间的布鲁勒夫妇待来不幸。为了打赢这个赌,魔后在地狱里挑选她认为最优秀的魔鬼男孩——贝尔茨。他到了人间,租了一个什么东西都不能用的破房子,他太穷了,什么也买不起,于是决定布鲁勒夫妇不幸。他想起:“金钱使人堕落。”第二天早上,他到布鲁勒先生的公司里,让他升为会计,钱拿双倍。让布鲁勒太太获得一辆做完这些事后,他觉得已经给他们带来不幸。变成一只黑雄猫,永远留在了布鲁勒夫妇身边。魔后为了不输这个赌,到人间去给布鲁勒夫妇带来不幸,但在贝尔茨的帮助下,她失败了,贝尔茨和布鲁勒夫妇幸福的生活在一起。这个故事告诉我们人的心灵必须善良,不然贝尔茨早就回到地狱,而布鲁勒夫妇也会遭到不幸。在学校是学习人品,学习知识的,而不是来玩的,只有好好听课,才能学到更多的知识。